切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 专题专栏
见“证”光荣!临汾市乡宁县举办退役军人和其他优抚对象优待证发放仪式
  • 时间:2022-09-20   来源:临汾市退役军人事务局

7月20日,临汾市乡宁县举行退役军人和其他优抚对象优待证发放仪式。仪式上,与会领导为12名退役军人代表和其他优抚对象颁发优待证,退役老兵代表作了发言。

为符合条件的退役军人和其他优抚对象发放优待证,是落实《退役军人保障法》的具体举措,也是服务保障退役军人的现实需要。优待证以红色为基调,正面印有种类名称,持证人姓名、服役年限等信息,持证人凭优待证可享受国家和省市提供的优待服务。

乡宁县退役军人事务局相关负责人表示,县退役军人事务局坚持“公开、公正、公平、便民、高效”的原则,努力提高办事效率,加强资格审核,切实维护退役军人的合法权益。  

据悉,临汾市乡宁县10个乡镇已全面设立优待证申办点位,将为全县3000余名退役军人全面开启办证业务,目前已受理90%以上。通过发放优待证,进一步增强广大退役军人和其他优抚对象获得感、荣誉感、幸福感。