切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 专题专栏
见“证”光荣!山西两地举行优待证发放仪式
  • 时间:2022-09-20   来源:运城市退役军人事务局、长治市退役军人事务局

近日

山西两地举行

优待证发放仪式

又一批老兵领到了

属于自己的优待证

我们一起去看看

长治市襄垣县 

长治襄垣县举行的退役军人和其他优抚对象首批优待证发放仪式,共发放20张退役军人优待证,并为退役军人及其他优抚对象代表佩戴光荣花。中国工商银行襄垣支行负责同志介绍了优待证激活流程和优待内容。

退役军人代表吴广法庄重地接过优待证,讲述到:“当手里捧着红彤彤的退役军人优待证时,我内心无比激动和自豪,因为它是红色基因的传承,是光荣使命的延续。感谢党和政府的关心关爱,我们要进一步发扬军队的优良传统和作风,在乡村振兴、基层治理、志愿服务等一线继续发光发热,贡献力量。”      

运城市永济市

7月8日,运城永济市退役军人及其他优抚对象优待证首发暨社会化拥军优属授牌仪式正式启动。仪式上,与会领导为6名退役军人代表颁发优待证,为23家拥军企业授予“拥军优属共建单位”牌匾。持优待证的退役军人及其他优抚对象在授牌的银行办理业务时免收卡工本费、年费、小额账户管理费、电子银行认证工具(UK、电子令牌)工本费、跨行转账手续费、ATM跨行取现手续费;在授牌的宾馆、酒店消费时享受5折至6.5折优惠;在授牌的医疗机构就医时享受挂号全免费,CT、X光、彩超、心电图、常规血液检查项目减免20%,胃、肠镜检查住院自费部分减免20%,PRP骨性关节项目自费部分减免20%等优惠。

退役军人代表杨建新庄重地接过优待证,深情地说:“优待证不仅是一张卡片,更是荣誉的象征。作为退役军人,我们应该时刻不忘初心、守住本色,把服务党和人民当作永恒的使命,在人生的第二战场建功立业,为永济经济社会高质量发展贡献自己的力量。”