切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
【学习宣传贯彻党的二十大精神】山西省退役军人事务厅举办党的二十大精神专题辅导
  • 时间:2022-11-02   来源:厅人事处(机关党委)

11月1日,山西省退役军人事务厅举办党的二十大精神专题辅导。邀请省委党校党建教研部主任崔建周教授以《深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神》为题进行了讲解。厅领导班子成员,驻厅纪检监察组和机关党员干部参加辅导。

崔建周教授结合学习党的二十大精神的认识体悟,详细讲述了党的二十大召开的重大意义、主要精神、战略安排、具体部署,系统阐述了党的二十大提出的重大思想观点、重要论断、重大举措。专题辅导系统全面、内容丰富,阐释生动、条理清晰,为全厅党员干部系统学习党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告的科学内涵和精神实质起到了积极促进作用。

会议强调,要加强理论学习,突出学习重点。全厅各基层党组织要通过组织多形式、分层次学习研讨、确保学习全覆盖、全参与。在认真研读、全面系统、学习理解的基础上,突出学习重点,把握要义,学深悟透。全厅党员干部要深刻领悟“两个确立”的重大意义和实践要求,准确领会坚持“三个务必”、把握“五个重大原则”、牢记“五个牢牢把握”的重大要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加大宣传宣讲,迅速兴起热潮。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要结合工作实际、系统特色,持续开展形式多样、内容丰富,鼓劲到位、系统特色鲜明的宣传,积极营造浓厚氛围。要组织好面向系统、面向基层、面向服务对象的宣讲活动,组织动员退役军人开展系列学习宣传活动。要坚持网上网下一体、内宣外宣联动,系统上下互动,充分利用厅“一网两微”平台,全方位、多角度,大力宣传阐释党的二十大精神,推动党的二十大精神成为激励广大退役军人和退役军人工作者干事创业的方向指引和力量源泉。要坚持学以致用,抓好贯彻落实。党的二十大报告赋予了退役军人工作者新使命、新要求,全厅党员干部要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述、习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,同学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,用情用力解决退役军人最关心最直接最现实的利益问题,为退役军人多解决一些难事,多办一些实事,服务好、保障好退役军人及其他优抚对象,以党的二十大精神为行动指南,奋力推进全省退役军人事务工作全方位高质量发展。