切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
山西省退役军人事务厅赴山西省党风廉政教育基地参观学习
  • 时间:2022-10-20   来源:厅人事处(机关党委)

为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,教育引导党员干部弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,牢记初心使命,永葆政治本色,筑牢拒腐防变思想堤坝,10月19日上午,山西省退役军人事务厅组织党员领导干部赴山西省党风廉政教育基地,参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展。厅领导班子成员,机关各处室负责同志、新入职干部参加活动。

在讲解员引导下,大家依次步入“时代叩问、初心如磐”“利剑高悬、知畏知止”“崇德修身、治本之道”三个展区,通过观看图片、影像、实物、案例等形式,重温了党的百年奋斗和自我革命历程,回顾了我省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的巨大成效。同时深刻感悟习近平总书记在党的二十大报告中提出的“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪”谆谆教诲,进一步坚定“坚决打赢反腐败斗争攻坚战总体战”的信心。

在宣誓厅,厅领导班子成员率领党员干部整齐列队,重温入党誓词,铮铮誓言宣示对党忠诚的坚定信念和为党的事业奋斗终身的坚定决心。

此次活动是山西省退役军人事务厅深入学习贯彻党的二十大精神、深入落实省委关于常态化开展不想腐思想教育、扎实推进清廉机关建设的具体举措。通过参展践学,厅机关党员干部接受了一次全面深刻的思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要把此次学习教育努力转化为踔厉奋发、勇毅前行的自觉行动,夯实清正廉洁思想根基,淬炼忠诚担当政治品格,严格遵守廉洁自律各项规定,矢志不渝践行初心使命,把学习宣传贯彻党的二十大精神成效体现在服务保障退役军人工作中,努力为推动退役军人事业高质量发展作出应有贡献。