切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 各地动态
阳泉市发布军人军属、退役军人和其他优抚对象基本优待目录清单
  • 时间:2022-09-19   来源:阳泉市退役军人事务局

近日,阳泉市退役军人事务局等29部门联合出台《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作实施办法》,发布现役军人、现役军人家属、残疾军人、退役军人及烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属的基本优待目录清单,涉及荣誉激励、生活保障、医疗住房、教育培训、文旅交通、就业创业等方面183项优待内容。

做好优抚对象优待工作是党、国家、部队和全社会的共同责任。结合阳泉市实际情况,《办法》明确了各部门责任分工,细化了优待目录清单各项内容的责任单位,推动各相关部门和单位认真履行服务优抚对象、服务国防和军队建设职责,主动担当、积极作为,全力抓好本系统、本部门优待工作任务的有效落实。

下一步,我市还将根据上级要求和实际情况,不断推动优待项目调整更新,适时出台二级目录清单,让军人军属、退役军人和其他优抚对象享受到更丰富更优质的服务,进一步提高军人军属和退役军人的获得感、幸福感。