切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 各地动态
朔州市召开2022年全市退役军人安置工作会议
  • 时间:2022-09-19   来源:朔州市退役军人事务局

9月14日,2022年朔州市退役军人安置工作会议召开。市委常委、朔州军分区政委张培军,朔州市政府副市长、市公安局党委书记、局长袁小波出席会议并讲话,市政府副秘书长田乐福主持会议。市退役军人安置工作领导小组成员单位主要领导、各县(市、区)政府分管领导,中央、省驻朔企业负责人参加会议。

会议指出,要提高政治站位,切实增强做好新时代退役军人移交安置工作的责任感和使命感,严格落实党中央、国务院和省委、省政府的相关部署要求,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在移交安置工作的实际成效上,切实把退役军人接收好、安置好、培训好、使用好。

会议强调,退役军人经过部队锤炼,敢于担当、素质过硬、作风优良,是宝贵的人才资源,转业回到地方,要加大培养使用力度,不断提升他们适应地方工作和发挥作用的能力。要继续实施“阳光安置”工作机制,对安置政策、安置程序、安置岗位和安置结果实行全程公开,进一步增强安置工作的透明度和公信力。

会议要求,各级各相关部门、企事业单位要以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为根本遵循,坚决贯彻中央、国务院、中央军委决策部署,认真落全省退役军人安置工作电视电话会议精神,提高站位,把握形势,扎实做好退役军人安置工作。要强化组织领导、细化落实措施,密切协调配合,加强督导检查,严肃问责机制,坚决纠正各类违法违规行为,切实把退役军人安置政策和任务落到实处,确保高质量完成年度安置工作任务。