切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道
助力核酸检测 太原退役军人在行动
  • 时间:2022-09-01   来源:太原晚报

“请大家戴好口罩,保持两米间距,提前扫场所码,带好身份证或检疫码……”8月30日,在小店街道正阳街社区便民核酸检测点现场,4名身穿志愿者“红马甲”的退役军人志愿者响应号召,积极投身现场协调和引导工作,格外显眼。

一位阿姨没带身份证,也不会熟练使用手机,担心无法检测核酸的她十分着急。见此情况,退役军人王菲热心上前帮忙,他为阿姨注册好检疫登记码,并帮她将二维码截图保存,以便其日后使用。

在王菲等4名退役军人志愿者的指引下,前来采样的群众自觉排队、出示证件和场所码,整个过程忙而不乱、有序开展,受到广大群众的一致好评。

“这次志愿活动对于我们来说,既是一次锻炼也是一个学习的机会,只要有需要,我们随叫随到!”退役军人志愿者纷纷表示,今后他们将更好地履行新职能、新任务,用实际行动诠释新时代退役军人的本色和担当,彰显党员先锋模范带头作用和退役军人“退役不退志”的优良作风,在党和国家需要之时,每一位退役军人都会听从召唤、跑步归队。