切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道
山西适应性培训助力退役军人高质量就业
  • 时间:2022-09-01   来源:人民政协网

开展退役军人适应性培训,上好融入社会“第一课”。8月29日,以“公益赠卡促就业,情系三晋暖军心”为主题的向驻晋部队夏秋季退役士兵赠送课程卡活动在太原举办。

本次活动由山西省退役军人事务厅、山西省军区政治工作局、武警山西总队和81联聘联合开展,旨在进一步推动退役军人适应性培训工作,将关爱部队基层官兵、关心关爱退役军人落到实处,帮助退役军人增强社会适应性,更好地完成角色转变,提升退役军人就业竞争力,帮助他们稳定就业和更好创业。

活动中发放的1.1万张退役军人适应性培训线上课程学习卡,将全面覆盖驻山西解放军和武警部队2022年夏秋季退役士兵。退役士兵激活该卡片,即可登录退役军人适应性培训在线课程平台学习。培训线上课程涉及心理调整、就业指导、职场适应、创业入门、公文写作、电脑操作、语言表达、能力提升和法律常识等多方面。

山西省退役军人事务厅二级巡视员蔚利洲表示,在常态化疫情防控形势下,推动适应性培训工作落实、见效,需要创新思路、广开门路,吸纳优质社会力量参与,发挥线上平台优势,送课程进军营,让当年退役士兵第一时间享受便捷的培训服务。

武警山西总队政治工作部主任董泽说,本次公益活动体现了关爱部队基层官兵、关心关爱退役军人。专业的服务、贴近实际的课程,有助于引导退役士兵转变角色、调整心态、了解职场,提升竞争力,有助于他们退役后顺利走上新的工作岗位。通过这种靠前服务,还可以让正在服役的官兵消除后顾之忧,让服役更安心。