切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 省厅信息
山西省退役军人事务厅深入帮扶村调研退役军人助力乡村振兴和驻村帮扶工作
  • 时间:2022-09-15   来源:厅人事处(机关党委)

近日,山西省退役军人事务厅党组成员、副厅长梁铁政深入大同市阳高县东小村镇神泉堡村和下马涧村,调研退役军人助力乡村振兴和驻村帮扶工作。

调研组指出,“八小”惠民暖民项目,拓宽了服务保障退役军人路径,激发了广大退役军人投身乡村振兴热情,引导广大退役军人直接面对面服务群众,为乡村振兴积聚了力量。驻村工作队要团结村“两委”干部,以保障和改善民生为根本,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,带领退役军人主动融入乡村、服务群众,切实运行好“八小”惠民暖民项目,助力推动乡村振兴。

梁铁政在下马涧村与工作队员深入交流,详细了解驻村工作队员的思想状态、后勤保障和存在困难等情况。对驻村工作队扎根基层、克服困难、履职尽责取得的显著成效表示充分肯定,并希望驻村工作队要切实把乡村振兴作为重要责任扛在肩上,主动谋划、分段实施,落实长效帮扶措施,确保乡村振兴帮扶工作提质增效,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。