切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 专题专栏
双拥动态“八个一” | 全省退役军人事务系统“你为祖国守岁 我陪亲人过年”新春拥军优属活动系列报道(五)
  • 时间:2022-02-10   来源:太原广播电视台、山西省爱国拥军促进会

编者按

近日,由省退役军人事务厅、省双拥办、省军区组织发动,各级双拥办、退役军人事务部门,各军分区(警备区)、人武部牵头主办,各驻晋部队、拥军企业和爱国拥军志愿者广泛参与,省市县三级统一行动、省级层面的活动由省爱国拥军促进会具体承办,同步开展“你为祖国守岁 我陪亲人过年”新春拥军优属“八个一”活动。浓浓拥军情,充分表达了各级党委、政府和军队单位对军人军属的关怀,彰显了社会各界对军人职业的尊崇,在全社会进一步营造尊崇军人浓厚氛围,让广大官兵扎根军营、安心服役、保卫边疆。山西省退役军人事务厅微信公众号将进行系列报道。


“八个一”活动:发一封慰军书信,贴一组崇军春联,搞一次惠军服务,吃一餐拥军饭菜,唱一曲强军战歌,送一份优军贺礼,建一套助军台账,办一批利军实事。

    1月25日,省、市退役军人事务部门和省爱国拥军促进会联合开展“你为祖国守岁,我陪亲人过年”新春拥军优属活动。

农历腊月二十三,在现役军人权鹏飞和张雄宇家中,慰问组与军人家属一起包饺子,话家常、叙感情,为他们送上了慰问品,代表党和政府表达对现役军人及其家属的关怀与厚爱。对太原市现役军人在边防保卫祖国,后方家属无私奉献的精神表示了感谢,感谢军人家属一直以来的默默坚守和为国防建设作出的贡献,表示在地方政府的大力支持下,让广大现役官兵安心服役保国防、全心备战卫边疆,让官兵家属度过一个温暖祥和的新春佳节。