切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
省退役军人事务厅开展“2022·奋进·清明祭英烈”义务植树活动
  • 时间:2022-03-31   来源:厅机关党委

3月30日上午,省退役军人事务厅组织干部职工前往太原市郑村烈士陵园开展“2022·奋进·清明祭英烈”义务植树活动。

上午9时许,参加活动的全体人员在革命烈士纪念碑前庄严肃立,瞻仰革命烈士雕像,深深鞠躬默哀,表达对革命先烈的崇高敬意。省退役军人事务厅二级巡视员高云征迈步上前,仔细整理花篮缎带。全体人员缓步绕行,瞻仰革命烈士雕像。

植树活动现场大家热情高涨、干劲十足,分工协作、密切配合, 挥锹铲土、端正树苗、培土围堰、提水浇灌,每道工序都有条不紊,现场一片热火朝天的劳动景象。

开展义务植树是省退役军人事务厅落实“学雷锋志愿服务月”项目化、常态化的重要举措,更是传播生态文明理念的重要载体。此次活动不仅是思想再动员、行动再学习,更是对全体干部职工砥砺奋进的叮咛嘱托。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,增强使命感、责任感,传承红色基因和革命传统,紧密结合本职工作,用心用情用力服务退役军人,共同努力推动全省退役军人事务工作再上新台阶。