切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
省退役军人事务厅组织总体国家安全观专题教育讲座
  • 时间:2021-11-18   来源:厅人事处(机关党委)、思想政治和权益维护处

11月17日下午,省退役军人事务厅组织总体国家安全观专题教育讲座,特邀省委党校教授周瑞玲专题授课。省退役军人事务厅党组成员、副厅长范裕民主持专题教育讲座。

周瑞玲教授围绕《坚持总体国家安全观 建设更高水平的平安中国》主题,从总体国家安全观的提出发展、核心要义、如何贯彻落实三个方面进行了深入分析和解读。授课内容丰富、观点清晰,做到了政治思想与学术理论高度统一、有机融合,得到了全体参训人员的一致好评。

培训强调,一要推动国家安全教育常态化。全体干部要认真学习领会习近平总书记关于国家安全工作重要论述,树牢国家安全意识,强化担当精神,履行国家安全责任和义务。二要抓好国家安全工作落实。全体干部要充分认识和把握新发展阶段国家安全工作面临的新形势、新任务,坚持把部门工作放在“大安全”体系中考量,做到国家安全工作与退役军人事务工作同谋划、同部署、同落实。三要做好退役军人事务系统安全稳定工作。在退役军人思想政治教育、安全稳定、解决“急难愁盼”等方面发力施策,坚决阻断风险隐患向政治安全领域传导链条,更好为党和国家分忧、为退役军人解难,切实履行好维护国家安全的神圣职责。

厅机关全体干部、直属事业单位处级以上干部参加专题教育讲座。