切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
省退役军人事务厅传达学习党的十九届六中全会精神 研究部署贯彻落实举措
  • 时间:2021-11-16   来源:厅人事处(机关党委)

11月12日,省退役军人事务厅党组召开专题学习会,传达贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实举措。厅党组书记、厅长冯征主持会议并讲话。

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全厅党员干部要紧密结合习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,紧密结合省第十二次党代会精神,原原本本学、全面系统学、融会贯通学、联系实际学,把学思践悟的成果转化为工作举措,扎实推进全会精神在退役军人事务系统贯彻落实。

会议要求,全厅党员干部要保持定力,坚定信心,按照省委、省政府部署要求,坚持“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一奋斗目标,不断提升系统自身建设和服务管理保障水平,立稳建好夯实事业发展的“三个体系”,发挥退役军人服务保障机构作用,埋头苦干、攻坚克难,努力推动山西退役军人工作在高质量发展中行稳致远以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。