您当前的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
山西省荣军医院13名医护人员作为退役军人事务系统第一批援鄂医疗队员出征
  • 时间:2020-02-09 来源:厅办公室、省荣军医院

 

  疫情就是命令,他们勇敢逆行!2月9日中午,山西省退役军人事务厅举行支援湖北省荣军医院第一批医疗队出征仪式。省荣军医院精心遴选的13名医护人员,作为退役军人事务系统第一批援鄂医疗队员,赶赴江西省南昌市与江西省、浙江省选派人员集结,出征支援湖北省荣军医院共抗疫情。

  湖北省荣军医院是湖北省退役军人事务厅直属事业单位和省卫健委业务直管的医疗机构,被指定为新型冠状病毒感染的肺炎定点医治单位以来,全院医护人员持续奋战在工作一线。为支援湖北省荣军医院打好疫情防控阻击战,保护人民群众生命安全,退役军人事务部党组研究决定,并经国务院联防联控机制综合协调组同意,组建第一批退役军人事务系统医疗队,对口支援湖北省荣军医院工作。

  “疫情就是命令,防控就是责任。”省退役军人事务厅接到支援湖北指令后,第一时间研究部署,统筹落实组织动员、专业培训、物资储备等工作。省荣军医院领导带头、党员争先,全院160多名医护职工积极请战、踊跃报名,最终精心遴选出3名医生、10名护士作为第一批援鄂医疗队员。其中,3名医师长期从事内科心血管和心肺呼吸临床治疗,10名护理人员为全院临床科室技术骨干。他们将在此次战“疫”中发挥技术专长,助力抗击疫情。

  在机场,省退役军人事务厅党组书记、厅长冯征特意赶来为出征医护队员送行。冯征指出,作为山西省退役军人事务系统第一批对口援鄂医疗队员,你们舍小家,顾大家,冲锋在前,是防疫一线的有力依靠,是最美的逆行者。希望大家发扬“甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,充分展现白衣天使的良好职业素养,不辜负党和人民的重托,为打赢这场疫情防控阻击战作出贡献。冯征反复强调,医疗队员一定要坚持科学防控,加强自我防护,相互支持、相互配合,省荣军医院、省退役军人事务厅都将是你们的坚强后盾,盼望着你们早传捷报,早日凯旋。

  出发前,医疗队员庄严宣誓:“勇于担当,不负重托,以生命守护生命,坚决完成任务!”大家纷纷表示,要充分发扬"甘于奉献,大爱无疆"的医学精神,严格规程、精心施治,用心用力用情做好诊疗救治工作,圆满完成此次援鄂任务。

您是第个访问者