您当前的位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻
山西省退役军人事务厅与11家银行举行《拥军优抚合作协议》签约仪式
  • 时间:2019-11-29 来源:厅拥军优抚处

    11月29日上午,山西省退役军人事务厅与11家银行签订拥军优抚合作协议。山西省退役军人事务厅党组成员、副厅长薛建军和11家银行负责人出席签约仪式。

  本次签约的11家银行包括建设银行山西分行、工商银行山西分行、农业银行山西分行、中国银行山西分行、交通银行山西分行、邮政储蓄银行山西分行、中信银行太原分行、光大银行太原分行、招商银行太原分行、兴业银行太原分行和民生银行太原分行。

  薛建军在致辞中指出,省退役军人事务厅与11家银行签署拥军优抚合作协议,是深入贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作系列重要论述精神以及退役军人事务部相关工作要求的具体举措,是动员社会力量为军人军属、退役军人和其他优抚对象开展服务的一次有益尝试,对在全社会推动形成关心关爱退役军人的浓厚氛围具有重要意义。我省银行系统主动作为,把服务退役军人作为重大政治责任,积极参与拥军优抚工作,关心关爱退役军人,不仅在广大退役军人中产生良好的反响,在全社会也会产生广泛的影响和示范作用。希望各方共同努力,不断推出更多更好惠及广大优抚对象的金融服务,积极打造拥军优抚服务品牌,塑造引领关爱优抚对象的良好社会氛围,为强国强军作出积极贡献。

  建设银行山西分行党委书记、行长江文波作为银行代表发言,表示银行系统始终高度关注退役军人管理保障事业发展,始终以崇高的使命感,殷切的社会责任之心,将如何更好地服务于退役军人管理保障工作,作为一项政治任务来抓。此次银行系统与山西省退役军人事务厅签署合作协议,标志着双方进入共融发展的崭新阶段,将充分发挥在拥军优抚事业中的特色作用,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠服务。

  根据协议,优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证、优待证等有效证件,到签约银行网点申请办理专属银行卡。银行将对持有专属银行卡的客户开通绿色通道,提供优先服务,免收卡工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费等,并提供其他个性化专属金融优惠服务。

您是第个访问者