切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 要闻关注
2020年以来山西新增婴幼儿托育托位2780个
  • 时间:2022-05-13   来源:山西日报客户端

0—3岁婴幼儿照护服务事关婴幼儿健康成长,事关千家万户。近年来,山西将发展普惠托育服务体系作为保障和改善民生、促进三孩生育政策落地见效的重要举措来抓,列为省政府人口目标管理责任制考核重要内容。

近期,山西省政府召开新闻发布会,山西省计划生育协会专职副会长李瑞兵在会上介绍,我省先后出台了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》《托育机构登记和备案实施细则(试行)》《托育机构设置标准(试行)》等文件,将婴幼儿照护服务纳入经济社会发展规划。2020年以来,先后争取中央预算内投资2780万元,支持了24个项目建设,新增托位2780个,扩大了普惠性托育服务市场供给。

2021年,我省先后在268所托育机构开展托育服务试点,在43个县(市、区)开展指导家庭科学照护婴幼儿工作试点。(刘亚男)