切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 要闻关注
5·19中国旅游日将至,景区陆续推出优惠政策
  • 时间:2022-05-13   来源:山西新闻网

5·19中国旅游日将至。5月10日,从省文旅厅及各景区了解到,部分景区旅游日优惠政策陆续出炉。如果有出游计划,不妨把这些景区列入行程中。

一些景区在旅游日当天推出免首道门票或景区免费讲解的政策。太原植物园、东湖醋园、采薇庄园、太原动物园、青龙古镇、朔州崇福寺、吕梁汾阳贾家庄、晋中榆次后沟古村等景区以及长治所有开放的A级景区、吕梁市所有国有A级景区、太原市清徐县所有景区均将面向所有游客免除首道门票;临汾曲沃晋园景区推出景区免费讲解活动,游客通过景区微信公众平台,可提前预约景区免费讲解,讲解时间为旅游日当天10时。

门票半价的景区占据半壁河山。晋中榆次常家庄园、寿阳祁寯藻故里、介休绵山、张壁古堡,临汾洪洞大槐树、明代监狱,忻州市五台山、雁门关以及朔州应县木塔等景区均实行门票半价优惠政策。

部分景区面向抗疫工作者、劳动模范等先进群体实施特殊的旅游优惠待遇。5月5日至31日,市级以上劳动模范、全国医务工作者、抗疫一线志愿者及工作人员,凭有关证明可免费参观张壁古堡,到古堡所属餐厅就餐(贮香瓢、张壁山庄)可享8折优惠;运城市国有A级以上景区对抗疫工作者、劳动模范等先进群体实施免首道门票政策;医护工作者、县级及以上劳动模范凭有效证件,可享受洪洞大槐树门票免费的待遇。

需要注意,各景区旅游日活动将视疫情情况进行动态调整,请大家随时关注。同时,疫情防控期间,绝大多数景区实行“无预约不出游”政策,大家出行前务必进行门票预约,出游时严格遵守景区疫情防控政策。(张彩云)

链新闻

长治黄崖洞文化旅游区明起开放 门票半价

5月10日,长治黄崖洞文化旅游区发布公告称:在严格执行疫情防控措施的前提下,景区将于5月12日正式恢复对外开放,并将执行全新的景区门票优惠政策,年内,景区全票价执行半价优惠。

本次开园黄崖洞区域全面开放(停车场—游客服务中心—太行门广场—瓮圪廊峡谷—崔振芳公园—三岔口服务区—烈士陵园-黄崖洞服务区—兵工厂旧址群—龙门夹峡谷)。最新的优惠政策中显示,黄崖洞文化旅游区门票价格为120元/人·次,截至12月31日,景区执行优惠门票政策,价格为60元/人·次。

山西晚报记者查看优惠政策细则发现,景区除对65周岁以上老人、1.2米(含)以下的儿童、残疾人、军人、警察、部分军队退役人员、消防员、旅游业从业人员以及部分摄影、绘画业内人员等群体免收门票费用,还推出诸多节假日优惠政策和本地人出游政策,例如5月12日“国际护士节”,护士门票免费;9月10日“教师节”,教师门票免费;黎城本地户籍居民提前预约,持本人身份证原件免景区门票(周六、周日、法定节假日除外);持有长治市教育局核发的教师工作证可享免门票待遇。

开园后,景区将严格按照“限流、预约、错峰”的要求,实行“分时预约、实名购票”措施;入园游客须测量体温、查验健康码、行程码(山西省内)及48小时内核酸阴性证明(山西省外);景区暂不接待中、高风险等级地区所在地游客及15日内有中、高风险等级地区所在地旅居史的游客。(张彩云)