切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 各地动态
临汾市尧都区召开双拥工作领导小组全体会议暨区委退役军人事务工作领导小组会议
  • 时间:2022-05-10   来源:

5月9日下午,临汾市尧都区召开双拥工作领导小组全体会议暨区委退役军人事务工作领导小组全体会议。区双拥工作领导小组组长、区委书记崔绍民出席会议并作重要讲话,区委退役军人事务工作领导小组组长、区委副书记刘磊主持会议。区双拥工作领导小组各成员单位和区委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责人,区人武部、区退役军人事务局领导班子成员参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作和退役军人事务工作的重要论述和指示批示精神,系统部署当前和今后一个时期双拥和退役军人事务工作。并由区双拥工作领导小组副组长、区委退役军人事务工作领导小组副组长、副区长范志军对我区创建省级双拥模范城迎检任务进行了分解,对涉军信访工作、退役军人服务保障体系建设、建档立卡和优待证发放工作进展情况进行了通报。

区委书记崔绍民指出,我区双拥工作既有光荣的历史传统积淀,又有厚重的军民情感基础。各级各部门要切实把习近平总书记关于双拥工作和退役军人工作的重要论述和指示批示精神落实到具体工作中,要切实担负起双拥工作的政治责任,牢固树立服务部队备战打仗的鲜明导向,统筹资源和力量,推动部队改革急需、备战急需、官兵所盼问题的解决,不断增强军人军属和优抚对象的荣誉感和获得感。要把思想统一到市委、区委联动创建双拥模范城的决策部署上来,明确时间表和责任人,查缺补漏,固强补弱,把各项分解的任务抓细抓实抓出成效,全力以赴做好新一届省级双拥模范城(县)评选考核的迎检工作,确保齐心协力打赢创建活动攻坚战。

崔绍民强调,退役军人事务工作要以做好党的“二十大”信访保障工作为主线,以“控新治旧”为切入点,加强源头治理,紧盯重点群体,坚持问题导向,着力开展信访矛盾源头治理和风险隐患排查工作,努力实现敏感节点进京“零上访”;要按照国家、省、市退役军人事务重点工作安排,巩固深化“全覆盖”和“五有”成果,高质量完成村级退役军人示范站创建工作;要加快工作进度,集中时间、集中调度、集中攻坚,确保如期完成退役军人建档立卡和优待证发放工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。