切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 各地动态
孝义市召开退役军人工作会暨业务培训会
  • 时间:2022-05-10   来源:孝义市退役军人事务局

5月7日上午,孝义市召开退役军人工作会,分析研判当前形势,安排部署下一步重点工作,激励退役军人事务系统以更加昂扬的精神状态履职尽责、再创佳绩。

会上,孝义市退役军人事务局局长李继忠同志作了《砥砺奋进新征程 实干铸就新辉煌 推动孝义退役军人事务工作高质量发展》的工作报告。

会议提出了以退役军人工作高质量发展为目标,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,打造“六建五服务”体系、“行孝仗义”志愿服务、曹溪河红色教育、“孝义老兵码”、“兵支书”五个品牌,完成护航“二十大”维护信访稳定、山西省双拥模范城创建、建档立卡及优待证的申领制发、拥军优抚、移交安置、就业创业、军休服务、褒扬纪念、自身建设等九项重点工作。

会议要求,退役军人事务系统工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党中央决策部署,锚定“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一奋斗目标,埋头苦干、勇毅前行,攻坚克难、开拓奋进,努力推动新时代退役军人工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,孝义市退役军人事务局拥军优抚股、军休服务及褒扬纪念股、服务中心负责人就优抚工作、志愿服务、服务保障体系建设等工作中出现的问题进行指导,提高基层服务站工作人员业务知识,提升服务退役军人工作能力。