您当前的位置: 首页 > 新闻 > 各地动态
抗击疫情,忻州市退役军人事务系统在行动!
  • 时间:2020-02-13 来源:忻州市退役军人事务局

  连日来,忻州市退役军人在严格做好自身防护的同时,协助地方参与交通要道管控、生活物资运输、公共场所消毒等行动,他们成为了防疫一线的宣传员、联络员、安保员、应急员、快递员、服务员,用自己的实际行动奉献力量!

  五台县

  在五台县陈家庄乡教场高速口,以闫国华、刘建飞、闫俊杰为代表的退役军人,守在家乡疫情防控关口,排查武汉返乡人员,积极做好防疫宣传工作等,在抗疫期间凡事亲力亲为,把疫情断绝于萌芽之中。

  代县

  代县各村(社区)退役军人服务工作站,在县委退役军人事务工作领导小组的号召下,积极配合县里开展疫情防控。广大退役军人志愿参加基层疫情群防群治工作,宣传防控知识,设卡站岗执勤,以实际行动诠释退役不褪色的军人本色。

  繁峙县

  聚宝新区社区是繁峙县退役军人占比最大社区,疫情发生后,社区退役军人主动请缨,参与到社区联防联控工作中,发挥军人吃苦耐劳、雷厉风行的作风,迅速上手,填补社区防疫工作人员缺口。每天2次对公共区域进行消毒;组成防疫宣传小分队,号召居民做好个人防护;对武汉返乡的3名人员实行“四包一”责任管理,每天上门测量体温,并24小时保障他们隔离期的日常生活。

  2月11日,繁峙县退役军人郑飞,邢劭杰,郭成红,王东虎等人积极响应繁峙县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部和繁峙县退役军人事务局的号召,自发组织在繁老战友们募捐善款共计18000元,购买了565箱牛奶,赠送给繁峙县始终奋战在防疫一线的环卫工人,并代表全县退役军人向他们致敬!

  静乐县

  在全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,作为已经退伍20年的老兵,静乐县鹅城镇西大树村村委主任李虎生全力以赴投身防控疫情一线。组织村干部、年轻党员等在村庄出入口设立流动检测点,对进出人员和车辆进行登记。利用村内高音喇叭、悬挂横幅、入户宣讲等方式宣传防疫知识,消除村民的恐慌情绪。他生活本就不富裕,一分钱恨不得掰成两半花,在了解到防疫物资匮乏的情况后,毅然捐资1万元,用于为全镇购买防护口罩、消毒液、酒精、喷雾器等防疫紧缺物资。

  脱下军装,他在战疫面前依然冲锋在前,用实际行动诠释了一名退役军人的品格。

  疫情无情,人有情!在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,正是有了这群“平凡”的抗疫“战士”冲锋在前、勇担重任,方能凝聚起万众之心、汇聚起全域防控合力,众志成城,疫情必退。

您是第个访问者