您当前的位置: 首页 > 新闻 > 各地动态
致敬“白衣天使” 应对“非常之疫”吕梁市退役军人事务系统发声又发力
  • 时间:2020-02-12 来源:吕梁市退役军人事务局

  “2月9日中午,山西省退役军人事务厅举行支援湖北省荣军医院第一批医疗队出征仪式,省荣军医院精心遴选的13名医护人员作为退役军人事务系统第一批援鄂医疗队员赶赴江西省南昌市与江西省、浙江省选派人员集结,出征支援湖北省荣军医院共抗疫情。”这一消息迅速在市局机关工作群、县局调度群等微信群里传开,局党组书记、局长王子康带头为这种“甘于奉献,大爱无疆”的医学精神点赞,“疫情就是命令,防控就是责任。肩负着荣军康养政治使命的13名省荣军医院医务工作者,用行动扛起了大爱无疆的责任与担当,是全省退役军人系统的骄傲和自豪,是我们学习的榜样。我们一定坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,组织发动全市退役军人全力做到退伍不褪色,冲在战役第一线,当好疫情防控守护者,坚决打赢这场疫情阻击战!”

  并号召全市退役军人事务系统以此为榜样,行动起来,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。随后,全市退役军人事务系统积极响应,全员参与,纷纷谈感悟、谈认识、作表态、录视频,向出征的“白衣天使”致敬。

  局属事业单位市荣军医院11名医护人员联名递交了赴汉支援的请战书,在请战书上按下了红手印。“生命重于泰山,疫情就是命令。责任在肩,冲锋在前。主动报名,勇于担当。不计报酬,不惧风险。科学部署,积极应对。不获全胜,决不收兵。”一句句“逆风前行”的请战词,一枚枚“勇往直前”的红手印,是生命的暖流,也是勇者的担当,更诠释了医务工作者的初心和使命。

  

您是第个访问者