切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道
发扬光荣传统 参与疫情防控
  • 时间:2022-04-20   来源:山西日报

4月6日,山西省退役军人事务厅发出倡议书,号召全省广大退役军人、退役军人志愿服务队,积极参与疫情防控各项工作,在疫情大考中凝聚退役军人力量、彰显退役军人风采。
  省退役军人事务厅倡议广大退役军人和退役军人志愿服务队带头开展政策宣传,当好疫情防控“宣传员”。认真学习宣传属地相关政策规定、安全防护知识,做到不造谣、不信谣、不传谣,努力营造安定有序的社会氛围。
  倡议带头投身防疫一线,当好疫情防控“战斗员”。积极响应号召,在当地党委政府领导下,主动加入所在乡镇(街道)、社区和相关单位的联防联控志愿服务活动,与防疫工作人员一起做好动员排查、维护秩序、消毒灭菌和物资配送等疫情防控志愿服务,争做疫情防控先锋。
  倡议广大退役军人党员和受到各级宣传表彰的“最美退役军人”“模范退役军人”等优秀退役军人,带头发挥党员模范作用,坚持守土有责、守土尽责,进一步增强责任意识、先锋意识、党员意识,争做疫情防控表率。
  倡议书说,疫情就是命令,防控就是责任。若有战,召必回,全省广大退役军人、退役军人志愿服务队要积极行动起来,在省委、省政府的坚强领导下,共克时艰、勠力同心、决战疫情,取得疫情防控的全面胜利。