切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道
擦亮忠诚底色 铸就强军风采
  • 时间:2022-04-20   来源:中国军号

春意盎然,草木葱茏。山东省军区青岛第十一离职干部休养所主题教育课堂上,一场“红色传人话忠诚”故事会正在进行。

“我是抗美援朝的参与者,又是幸存者,这段经历让我刻骨铭心……”“有的战友眼球被炸掉,撕下眼球继续投入战斗;有的一边高喊‘共产党员跟我上’,一边冲向枪林炮雨;还有的被燃烧弹活活烧死……”曾参加抗美援朝战争的老战士郗瑞晔动情地向工作人员讲述着自己在朝鲜战场上惊心动魄的战斗故事。

郗老的讲述没有华丽辞藻、更无慷慨激昂,朴实真挚地缓缓诉说,现场一片静寂,大家在接受深入灵魂的精神洗礼中,不仅感受到自己内心的热血澎湃,更加触及到那经历过峥嵘岁月的赤诚初心、铁骨铮铮。

“‘共产党员跟我上’是战争年代最常听见的口号,冲锋在前牺牲在先的行动,胜过万语千言;这种感召力,激荡出对共产主义事业的忠诚,是经历血与火洗礼的,是经得起生死考验的。”该所所长董忠林深有感触地说道。

聚焦“忠诚维护核心 矢志奋斗强军”深化主题教育开展以来,干休所党委深刻认识到,要通过深化主题教育强化理论武装,进一步提高政治站位、提领思想认识,筑牢全体工休人员对党忠诚的思想根基。为此,该所广泛开展深化主题教育“五讲活动”(领导干部带头讲、党委委员轮流讲,先进典型示范讲、普通党员踊跃讲、邀请老干部特色讲),让老革命讲老故事,让身边人讲身边事,用喜闻乐见、灵活多样的方法统一思想、凝聚力量,教育引导官兵自觉做到政治上同向、思想上同频、情感上同心、行动上同步。

心中有信仰,脚下有力量。该所四级军士长赵建超深受教育并表示,革命战争年代,正是因为有着信仰的力量,中国共产党人才无惧“敌军围困万千重”,夺取了一个又一个胜利,我们应该继承先辈鸿志,面对建军百年奋斗目标,坚决拥护“两个确立”,鼓起信仰风帆,燃旺理想之火,在本职岗位上勇往直前。

千淘万漉虽辛苦,千锤百炼始成金。作为新时代的革命军人,该所官兵始终坚持把思想聚到党旗下,把忠诚写在战位上,把为老革命老前辈服务保障工作抓得紧而又紧、实而又实,坚决完成党和人民赋予的光荣使命,奋力书写新时代的强军答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。