切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 省厅信息
山西省退役军人事务厅召开五四青年节座谈会
  • 时间:2022-04-29   来源:厅人事处(机关党委)

继承优良传统,赓续红色血脉,展现青春担当,践行青年使命。在五四青年节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述以及习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,庆祝中国共青团成立100周年,搭建青年干部沟通交流平台,进一步加强青年干部队伍建设,4月27日,山西省退役军人事务厅组织召开“青春心向党 筑梦新时代”五四青年座谈会。厅二级巡视员高云征出席会议并与青年代表共话使命担当,畅谈成长之路。厅机关青年干部参加会议,部分青年代表畅谈学习心得体会。

高云征同志代表厅党组向青年干部致以节日的问候,肯定了团组织在推动退役军人事务工作发展中发挥的重要作用和作出的重要贡献。他指出,习近平总书记在中国人民大学考察调研时寄语青年,“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”这是党的要求,是人民的希望,更是当代青年必须努力做好的一份答卷。作为新时代退役军人工作者,一定要坚定不移听党话、跟党走,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,立鸿鹄志,做奋斗者,不负韶华,不负时代,为退役军人工作贡献青春力量。

高云征与青年干部亲切交谈,提出殷切希望,勉励青年干部:要坚守信念,志存高远。要有忠诚清醒、正确坚定的理想信念,把讲政治的要求贯彻到退役军人工作的全过程各方面,做理想信念坚定的有志青年,在服务退役军人工作的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。要立足岗位,勤勉敬业。充分发挥生力军和接班人作用,扑下身子、迈稳步子,当先锋、打头阵,在退役军人工作岗位展现青春风采。要谦虚谨慎,努力奋斗。常怀“空杯心态”,甘当“小学生”,把学习作为一种觉悟、一种修养,向实践学、向群众学,在实践中学真知、悟真谛、长本领。要守牢底线,清正廉洁。要经常进行自我剖析,敢于发现和正视自己的不足,在自查自省中主动改进,在不断完善中全面提高,始终做到稳重自持、正气充盈。

大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、饱含深情,感受到极大的鞭策和鼓舞。纷纷表示要牢记习近平总书记殷切期望和郑重嘱托,传承红色基因,厚植家国情怀,坚持“让退役军人获得感成色更足”主线,接续推进“法律政策落实年”活动,立稳建好退役军人事业发展“三个体系”,踔厉奋发、勇毅前进,奋力开启全省全方位推动退役军人工作高质量发展新征程,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!