切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 省厅信息
山西省军队转业干部服务中心:同心抗疫显担当
  • 时间:2022-04-19   来源:山西省军队转业干部服务中心

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在山西省退役军人事务厅的坚强领导下,省军队转业干部服务中心闻讯而动,守土有责、守土负责、守土尽责,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴做好疫情防控各项工作,全力打好疫情防控阻击战。

守土有责,周密部署。疫情发生后,省军队转业干部服务中心迅速传达落实山西省退役军人事务厅疫情防控安排部署,严格落实属地疫情防控工作要求,指定专人负责中心疫情防控的统筹汇总工作,同时要求中心工作人员做好居家隔离,在隔离期间不聚集、戴口罩、勤通风,通过网络线上安排各项工作,做到疫情期间工作“不断档、不脱节、不缺位”。

守土负责,周到服务。省军队转业干部服务中心第一时间通过电话、微信公众号发布通知等形式,向自主择业军队转业干部说明受疫情影响未能及时发放退役金,做好解释工作;工作人员24小时电话畅通,提供政策咨询,及时了解、解决自主择业军队转业干部疫情期间生活方面遇到的困难和问题,做到疫情期间管理有力度,服务有温度。

守土尽责,冲锋一线。疫情发生以来,省军队转业干部服务中心党支部号召全体党员发挥好先锋模范作用,主动报备,积极参与属地疫情防控工作。中心党支部书记、主任顾埃存同志,工作人员秦鹤同志积极参与社区核酸检测志愿服务活动,彰显服务退役军人工作者的政治本色。

同心战役,共克时艰。疫情发生后,广大自主择业军队转业干部积极响应号召,投身疫情防控一线。韩正勇、雍海玲、耿小兵等参加社区志愿服务保障工作;左贤枝、刘娇、张朝红、郭璐梅等参加核酸检测志愿服务工作;赵黎婷、范建红、李继元、魏昭和、梁晓燕等参加社区志愿服务秩序维持......彰显退役军人时代风采。