切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 省厅信息
省退役军人事务厅召开值班值守人员疫情防控第二次专题会议
  • 时间:2022-04-18   来源:厅办公室

4月14日,山西省退役军人事务厅组织在厅值班值守人员召开疫情防控第二次专题会议。会议传达学习省委第八十次、八十一次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神和林武书记在太原调研督导疫情防控工作指示精神、蓝佛安省长在省卫健委调研疫情防控工作指示精神,安排部署现阶段厅机关疫情防控和重点工作。一级巡视员范波涛主持会议并讲话。

会议指出,要强化责任,确保疫情防控各项措施落地见效。当前我省疫情防控形势依然严峻复杂,全厅干部,无论是在厅值守,还是居家办公,都要全面贯彻省委省政府的各项决策部署,认真落实厅党组关于疫情防控的各项举措和要求,坚决守好自己的阵地。厅机关值守人员要从严抓好入口管控,禁止一切外来人员和非统一配送物资进入办公场所。

会议要求,要强化协同,确保疫情防控和业务工作两手抓两不误。要持续强化在厅值守力量与居家办公力量的互动衔接,好疫情防控工作和业务工作同步推进厅值守人员要重点工作推进情况,持续跟踪问效,检点并督促落实。要加强对各直属单位的统筹调度,及时掌握其疫情防控、业务工作和值班值守情况,做好上传下达,下情上报工作。同时,各处室各单位居家办公期间,严守保密防范工作“十不”要求

会议强调,要强化人物环境同防,确保干部职工健康安全。各处室各单位要利用微信推送、视频普及等形式,广泛开展快递物流等新冠肺炎防护知识宣传,引导干部职工减少不必要的网络购物和外卖点餐非必要不从境外和境内中高风险地区邮购商。遇有核酸检测或购买生活物资等必要情况时,要坚持佩戴口罩,不扎堆、“一米线”等良好卫生习惯,确保健康安全。

会议倡导,要强化使命担当,充分发挥党员先锋模范作用。要激励引导党员干部和退役军人自觉投身到抗疫一线,力所能及开展秩序维护、流调排查、物资分发、政策宣传等志愿服务,在疫情大考中,展现广大退役军人的社会担当和退役军人工作者的优良作风。

会后,一级巡视员范波涛带队,对保密机要、应急值班、安全保卫等工作进行实地查看,强调坚持统筹兼顾,做好疫情防控同时确保工作有序运行。