切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 省厅信息
山西省军队离退休干部休养所:在防疫一线彰显军休风采
  • 时间:2022-04-14   来源:山西省军队离退休干部休养所

面对近期严峻的疫情防控形势,在山西省退役军人事务厅正确领导下,山西省军队离退休干部休养所严格落实疫情防控要求,迅速响应,周密部署,以保障军休干部生命健康安全为宗旨,军休干部和军休工作者发挥党员先锋模范作用,积极投身防疫志愿服务,全力打好疫情防控阻击战。

防控有措施,服务有担当。4月3日,省军休所党委第一时间召开紧急会议,传达部署疫情防控要求,对全所防控形势进行分析研判,要求各科室、各服务站迅即开展行动,高效做好人员排查、消毒消杀等各项防疫工作,重点要配合属地社区落实防控措施,全力帮助军休干部做好疫情防控工作,同时要积极克服工作场所封控、银行柜台暂停营业等困难,保障疫情期间军休干部各项待遇正常发放,确保军休干部生活待遇落实不受影响。各服务站迅速响应,结合各自情况,发挥包户联系制作用,通过微信、电话等方式,向军休干部传达军休所疫情防控会议精神,并及时做好信息统计、摸排上报等工作,确保将防疫措施落实到“最后一公里”,严格筑牢军休防疫屏障,切实保障军休干部生命健康安全。

管理有力度,服务有温度。坚持严格防控与科学管理、用心服务相结合,高标准做好服务保障,及时解决军休干部遇到的问题和困难。在军休干部集中居住的第一服务站,军休所工作人员与属地社区紧密配合,第一时间完成小区封控、防疫消杀等工作,全面强化小区管理,严防人员出入。为保障军休干部顺利开展核酸检测,积极协调属地社区支持,在军休院落设立临时检测点,第一服务站郭亮副站长、第一党支部书记柏利军逐门逐户通知,组织军休干部和遗属有序开展核酸检测。为照顾高龄军休干部等特殊人群,军休所工作人员与医护人员上门对高龄、行动不便的军休干部、配偶、遗属进行检测,确保核酸检测全覆盖。

志愿有表率,服务有情怀。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,省军休所各服务站郭磊、胥晓飞、关丽敏等军休工作者,邢太生、张建国、秦瑞金、李金明、杨满仁、王梅怀、郭青恩、曹玉兰、张继英、王新中、谯安余、任合秀、赵建国、戎国团、张丽霞、杜建国等军休干部,亮出党员和退役军人身份,当先锋、作表率,闻令而动、报名参与社区防疫志愿服务,向需而行、帮助做好军休干部核酸检测、信息登记、秩序引导维护等工作,为社区各项防疫工作的顺利开展发挥了模范带头作用,展现出军休干部和军休工作者良好的精神风貌。