切换到繁体 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 省厅信息
省退役军人事务厅召开值班值守人员疫情防控专题会议
  • 时间:2022-04-08   来源:厅办公室

4月7日,山西省退役军人事务厅组织在厅值班值守人员召开疫情防控专题会议。会议传达学习省委疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组七十七次、七十八、七十九次会议精神,安排部署现阶段厅机关及直属事业单位疫情防控和工作运转。一级巡视员范波涛主持会议并讲话。

会议指出,当前,我省同时段多地发生输入性局部疫情,外防输入、内防反弹的防控任务复杂艰巨。太原市部分区封控范围进一步扩大,疫情防控仍处于最关键、最吃劲的阶段。要认真学习领会省委三次专题会议精神,因变应变,及时应对,同心协力抗击疫情、保障工作运转。

会议指出,要提高站位,保持警醒。充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性,把疫情防控作为当前头等大事和政治任务,坚决把省委、省政府的各项部署要求落到实处。及时将林武书记在省委疫情防控专题会议上的讲话精神以电话通知、微信视频会议等形式传达至各处室、各单位,传达到每名干部职工,引导广大干部职工以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好常态化疫情防控各项措施。要扛起责任,保障运转。一手抓疫情防控,一手抓业务工作,做到两手抓,两不误。根据疫情防控要求,带班厅领导和值守人员食宿在单位,严格落实统一集中封闭管理。各处室、各单位要认真梳理近期工作任务,区分轻重缓急,在符合保密要求前提下,合理安排居家人员线上办公,推进落实工作。值班值守人员要对各级来文来电第一时间作出反应,电话转办相关处室(单位),明确工作标准要求、完成时限等,承办处室(单位)要及时办理,第一时间反馈落实情况。要强化报告,掌握底数。厅疫情防控办要督促各处室、各单位,对所属人员健康码赋码情况和所在社区防控要求做到全面精准掌握,尤其是居家办公人员情况,坚持做到没情况零报告,有情况随时报。厅疫情防控办公室每日动态掌握全厅人员健康码赋码、核酸检测、属地要求等信息情况。各直属单位根据太原市三区管控范围调整情况,及时动态调整工作秩序,确保人员健康安全,工作不断档、不脱节。