您当前的位置: 首页 > 新闻 > 省厅信息
省退役军人事务厅召开党组扩大会议,安排部署节后疫情防控有关工作
  • 时间:2020-01-31 来源:厅办公室

   1月31日上午,省退役军人事务厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示批示,中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》、中组部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神,深入贯彻省委、省政府、退役军人事务部关于疫情防控的部署要求,安排部署节后各级退役军人事务部门疫情防控工作。

  会议指出,各级退役军人事务部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示批示精神和中央政治局常委会议精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,动员全系统工作人员及广大退役军人,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来。坚决贯彻落实省委、省政府关于防控工作的各项决策部署,特别是楼阳生书记提出的“五严五防”工作举措,成立应对疫情工作领导小组,明确任务分工和具体防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打好疫情防控这场全民阻击战。

  会议强调,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,大力引导全系统党员干部和退役军人党员骨干发扬不畏艰险、无私奉献的精神,挺身而出,勇挑重担,扎实工作,坚定站在疫情防控第一线,在各自岗位上发挥积极作用。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,严格按照厅党组工作部署和有关规定要求,带头落实社会防控责任,为疫情防控作出应有贡献。要及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  会议要求,各级退役军人事务部门要在同级党委和政府统一领导和指挥下,切实增强风险意识,主动协同配合,积极参与疫情防控。要关心关爱在疫情防控斗争一线的退役军人及现役军人家属,帮助他们解决实际困难。要积极关注疫情动态,及时掌握有关权威信息,采取多种形式向服务保障对象宣传防控知识,坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序。要做好公告宣传,积极倡导退役军人通过网络、电话和写信等方式反映问题诉求,最大限度减少人员流动聚集。要及时掌握本单位人员动向及健康状况,定期报告疫情防控措施落实情况,扎实做好干部职工的宣传引导、健康监测、服务保障等工作。要认真履行岗位职责,积极担当作为,妥善安排近期工作,确保年初既定目标任务有力有序推进。各优抚医院要加强养员教育管理,停止人员外出和探望,加强医护人员自我防护。各军供站要随时待命,保证接到保障任务时能够及时响应。各军休所停止一切集中活动,加大军休干部服务保障力度。各烈士纪念设施等公共场所暂停对外开放,鼓励网上祭扫。

您是第个访问者