您当前的位置: 首页 > 新闻 > 省厅信息
冯征深入省荣军医院调研指导疫情防控工作
  • 时间:2020-01-29 来源:厅办公室

  1月29日,省退役军人事务厅党组书记、厅长冯征深入省荣军医院,调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线医护人员。厅人事处、拥军优抚处负责同志陪同调研。

   

  在接诊大厅,冯征认真听取了荣军医院关于防控工作“三道防线”安排部署,实地走访该院发热门诊并了解遇到疑似发热患者的处置流程。

   

  冯征指出,当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,全院干部职工要站在讲政治、讲大局的高度,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为不忘初心、牢记使命的实际行动,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委、省政府关于疫情防控决策部署,有力有序、积极参与,打好疫情防控这场全民阻击战。

   

  在住院大楼,冯征来到登记台、食堂、病房查看防疫消杀作业情况。强调,作为一家综合性专业医院,不仅要满足周边居民看病需求,而且要肩负起荣军康养的政治使命,要用大概率思维应对小概率事件,加大新型冠状病毒知识科普和技能培训力度,严格实行首诊负责制、首问责任制,规范病人家属探视规定,强化流动人员体温筛查,拓宽医用防护及消杀用品供给,加强部门间协调配合,及时发现问题、堵塞漏洞,确保荣军老同志和休养人员零感染、全院医护人员零感染。

   

  冯征要求,新型冠状病毒感染肺炎疫情,是一场遭遇战、阻击战、攻坚战。疫情就是命令,防控就是责任。院党委要严格落实重大突发公共卫生事件一级响应各项措施,采取全力“围堵”策略,确保宣传动员到位、教育引导到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位。党员领导干部要冲锋在前、当好表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全院干部职工要坚守工作第一线,打好疫情主动仗,一旦发现疫情,立即上报隔离,坚决果断有效打好打赢这场硬仗。

您是第个访问者